Положение в слинге с рождения:
Колыбелька крест-на-крест

Колыбель крест-накрестЭто положение Вы можете использовать с самых первых дней. В нем совсем маленький ребенок будет лежать плотнее к маме, уютно свернувшись у груди.

 

Приложите слинг к Вашей спине вдоль талии, концы слинга должны быть одинаковой длины.   Скрестите оба конца слинга на груди и перекиньте их через плечи на спину.
На спине опять скрестите полотнища – проконтролируйте, чтобы они не были перекручены…   … и выведите концы ткани вперед. Проденьте эти концы по бокам снизу вверх под полотнища. При помощи свисающих краев Вы сможете при необходимости регулировать объем завязанного слинга.
Получившийся матерчатый крест сместите с Вашей груди вниз, ближе к талии.   Осторожно опустите ребенка с Вашего плеча…
… во внутреннее полотнище.   Натяните ткань на его голову, так, чтобы он лежал в "гнездышке". Расположите малыша вертикально...
... и хорошенько расправьте второе, внешнее полотнище. Если слинг завязан слишком свободно, Вы можете затянуть его потуже. Для этого достаточно еще раз потянуть каждый конец по отдельности.  

В заключение скрестите края слинга на плече, натянув ближний к шее край на внешний и убедитесь, что Ваш малыш плотно и надежно закутан в слинг-шарф.

При желании можно завязать концы слинга на животе, под ребенком.